LES RECETTES
Soupe à l’oignon
Préparation
Etape 1 :
Épluchez les oignons et coupez-les en fines rondelles.
Etape 2 :
Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir les oignons 3 min.
Etape 3 :
Saupoudrez les oignons de farine, mélangez et laissez cuire 30 sec.
Etape 4 :
Salez, poivrez et versez le bouillon. Couvrez et laissez cuire 30 min.
Etape 5 :
Versez la soupe dans 4 bols individuels passant au four.
Etape 6 :
Disposez les tranches de pain de campagne sur la soupe, parsemez de gruyère râpé et passez sous le grill quelques min.
Pour finir …
Servez immédiatement.
Nombre de personnes
4 personnes
Temps de préparation
Préparation : 25 min Cuisson : 20 min
Ingrèdients
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4 oignons
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50 g de beurre
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1 cuillère à soupe d’huile
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1 cuillère à soupe de farine
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25 cl de vin blanc
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1 l d’eau
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6 tranches de pain de mie
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100 g de comté râpé
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Sel
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Poivre