PRODUITS
CHOISIR
Fruits
ET PLUS ENCORE !
Produits du mois
Promotion
Poire Conférence
Recettes
Fruits
![](/wp-content/themes/generatepress-child/pictos/ferme_village.png)
![](http://cogifor.s188189.mpilcaen-01.atester.fr/wp-content/uploads/2019/12/boskoop-pomme.jpg)
Jus Boskoop
![](/wp-content/themes/generatepress-child/pictos/crete_fontenay.png)
![](http://cogifor.s188189.mpilcaen-01.atester.fr/wp-content/uploads/2019/12/cox-elstar-pomme.jpg)
Jus Cox-Elstar
![](/wp-content/themes/generatepress-child/pictos/grande_ferme.png)
![](http://cogifor.s188189.mpilcaen-01.atester.fr/wp-content/uploads/2019/12/rubinete-pomme.jpg)
Jus Rubinette
![](/wp-content/themes/generatepress-child/pictos/crete_fontenay.png)
![Poire comice](http://cogifor.s188189.mpilcaen-01.atester.fr/wp-content/uploads/2019/12/poire-comice-e1581329173578.jpg)
Poire Comice
3ème poire la plus apprécié chez les français
La comice est une poire parfumée et sucrée mais qui reste fondante et très agréable en bouche
![](/wp-content/themes/generatepress-child/pictos/crete_fontenay.png)
![Pomme Elstar](http://cogifor.s188189.mpilcaen-01.atester.fr/wp-content/uploads/2019/12/pomme-elstar-2.jpg)
Pommes Elstar
Pomme jaune strié et rouge
La pomme Elstar est croquante, juteuse et sucrée.
![Coing](http://cogifor.s188189.mpilcaen-01.atester.fr/wp-content/uploads/2020/01/coing.jpg)
Coing
Fruit de l'hiver par excellence
Très faible contenu en calories le coing est un fruit peu sucré et riche en fibres
![](/wp-content/themes/generatepress-child/pictos/ferme_village.png)
![Citron](http://cogifor.s188189.mpilcaen-01.atester.fr/wp-content/uploads/2019/12/citron-2.jpg)
Citron
Fruit gorgé de vitamines C
Il possède un arôme caractéristique qui dynamise vos plats et cocktails
![](/wp-content/themes/generatepress-child/pictos/ferme_village.png)
![Clémentine](http://cogifor.s188189.mpilcaen-01.atester.fr/wp-content/uploads/2020/01/clementine.jpg)
Clémentine
Ce fruit hivernal regorge de bienfaits avec une saveur acidulée
De octobre à Avril.
![](/wp-content/themes/generatepress-child/pictos/ferme_village.png)
![Pêche](http://cogifor.s188189.mpilcaen-01.atester.fr/wp-content/uploads/2019/12/peche.jpg)
Pêche
Sucrée et désaltérante
Disponible de mai à septembre.
![](/wp-content/themes/generatepress-child/pictos/ferme_village.png)
![Kiwi jaune](http://cogifor.s188189.mpilcaen-01.atester.fr/wp-content/uploads/2019/12/kiwi-jaune-1.jpg)
Kiwi jaune
Appelé autrefois la "groseille de Chine"
Fruit tropical ayant un mélange surprenant de goûts sucrés et acidulés
![](/wp-content/themes/generatepress-child/pictos/ferme_village.png)
![Banane](http://cogifor.s188189.mpilcaen-01.atester.fr/wp-content/uploads/2019/12/banane-1.jpg)
Banane
Fruit aux apports nutritionnels variés et intéressants
Crue ou cuite, flambée ou nature, la banane se cuisine sous différentes formes, plus délicieuses les unes que les autres
![](/wp-content/themes/generatepress-child/pictos/ferme_village.png)
![Ananas](http://cogifor.s188189.mpilcaen-01.atester.fr/wp-content/uploads/2019/12/ananas-1.jpg)
Ananas
Ce fruit est un voyage tropical à lui tout seul, il apporte du soleil dans nos paniers d'hiver
Son goût frais et sucré évoque les îles
![Pasthèque](http://cogifor.s188189.mpilcaen-01.atester.fr/wp-content/uploads/2019/12/pastheque.jpg)
Pastèque
Aussi appelée le melon d'eau
Ce fruit nous offre le plaisir de croquer dans ses quartiers gorgés d'eau et de vitamines
![](/wp-content/themes/generatepress-child/pictos/ferme_village.png)
![Abricot](http://cogifor.s188189.mpilcaen-01.atester.fr/wp-content/uploads/2020/01/abricot.jpg)
Abricot
Fruit très riche en minéraux et en fibres
Sucré et très parfumé
![](/wp-content/themes/generatepress-child/pictos/ferme_village.png)
![Framboise](http://cogifor.s188189.mpilcaen-01.atester.fr/wp-content/uploads/2019/12/framboise.jpg)
Framboise
Pouvant être utilisée en pâtisserie tout au long de l'année, la framboise est un apport nutritionnel très recommandé.
La framboise est un fruit très acidulé et parfumé.
![](/wp-content/themes/generatepress-child/pictos/ferme_village.png)
![Prune](http://cogifor.s188189.mpilcaen-01.atester.fr/wp-content/uploads/2020/01/prune.jpg)
Prune
De juillet à octobre, la prune peut se manger directement en bouche mais aussi dans des plats cuisinés.
Elle peut être sucrée ou acidulée.
![](/wp-content/themes/generatepress-child/pictos/ferme_village.png)
![Papaye](http://cogifor.s188189.mpilcaen-01.atester.fr/wp-content/uploads/2019/12/papaye.jpg)
Papaye
De octobre à décembre la papaye est délicieuse nature, gratinée ou assaisonnée
Elle à un goût très sucré et ressemblant à l'abricot
![](/wp-content/themes/generatepress-child/pictos/ferme_village.png)
![Fraise](http://cogifor.s188189.mpilcaen-01.atester.fr/wp-content/uploads/2019/12/fraise.jpg)
Fraise
Fruit du printemps, elle est l'un des fruits préférer des enfants
La fraise à une chair juteuse et fondante de plus un parfum très développer
![](/wp-content/themes/generatepress-child/pictos/ferme_village.png)
![Orange](http://cogifor.s188189.mpilcaen-01.atester.fr/wp-content/uploads/2019/12/orange.jpg)
Orange
Fruit hivernal, c'est l'un des fruit préféré des français
L'orange est acidulé et sucré à la fois. Elle peut être dégustée en jus ou directement à la bouche
![](/wp-content/themes/generatepress-child/pictos/ferme_village.png)
![Fruit de la passion](http://cogifor.s188189.mpilcaen-01.atester.fr/wp-content/uploads/2019/12/fruit-de-la-passion.jpg)
Fruit de la passion
Ce fruit peut être cuisiné dans des préparations salées, sucrées ou dans des cocktails
Fruit sucré et légèrement acidulé
![](/wp-content/themes/generatepress-child/pictos/ferme_village.png)
![Mangue](http://cogifor.s188189.mpilcaen-01.atester.fr/wp-content/uploads/2019/12/mangue.jpg)
Mangue
Très utilisé pour les desserts, la mangue se marie parfaitement avec les viandes et les poissons
La mangue à un goût légèrement sucré et possède énormément de vitamines
![](/wp-content/themes/generatepress-child/pictos/ferme_village.png)
![Litchi](http://cogifor.s188189.mpilcaen-01.atester.fr/wp-content/uploads/2020/01/litchi.jpg)
Litchi
Fruit riche en vitamines, il confère généralement au jour de l'an.
Son goût se mélange à la rose, la fraise et au muscat.
![](/wp-content/themes/generatepress-child/pictos/ferme_village.png)
![Mirabelle](http://cogifor.s188189.mpilcaen-01.atester.fr/wp-content/uploads/2019/12/mirabelle.jpg)
Mirabelle
D'août à septembre, la mirabelle se croque à pleines dents mais aussi sous forme de plats sucrés
Son goût sucré et sa touche d'acidité viendront ravir vos papilles
![](/wp-content/themes/generatepress-child/pictos/ferme_village.png)
![Raisin](http://cogifor.s188189.mpilcaen-01.atester.fr/wp-content/uploads/2019/12/raisin.jpg)
Raisin
Pour les français, chaque heures de la journée est bonne pour déguster du raisin
Le raisin est un fruit très sucré, riche en vitamines A, B et C
![](/wp-content/themes/generatepress-child/pictos/ferme_village.png)
![Kaki](http://cogifor.s188189.mpilcaen-01.atester.fr/wp-content/uploads/2019/12/kaki.jpg)
Kaki
D'octobre à janvier, le kaki viendra ensoleillé vos plats
Selon la variété, il est fondant ou croquant. Il garde néanmoins son odeur parfumée et son goût sucrée
![Quetsche](http://cogifor.s188189.mpilcaen-01.atester.fr/wp-content/uploads/2019/12/quetsche.jpg)
Quetsche
La quetsche est une variété de prune.
![](/wp-content/themes/generatepress-child/pictos/crete_fontenay.png)
![Pomme Boskoop](http://cogifor.s188189.mpilcaen-01.atester.fr/wp-content/uploads/2019/12/pomme-boskoop.jpg)
Pomme Boskoop
Retrouver d'octobre à mars, notre pomme Boskoop dans vos plats sucrés ou à déguster tel quel.
Pomme très parfumée et légèrement acidulé
![Cassis](http://cogifor.s188189.mpilcaen-01.atester.fr/wp-content/uploads/2019/12/cassis.jpg)
Cassis
Disponible d'août a septembre le cassis ce mange en salade de fruit, tarte clafoutis et bien d'autres douceurs sucrées
Le cassis est un fruit assez acide et juteux.
![](/wp-content/themes/generatepress-child/pictos/ferme_village.png)
![Mandarine](http://cogifor.s188189.mpilcaen-01.atester.fr/wp-content/uploads/2019/12/mandarine.jpg)
Mandarine
La mandarine fait partie de la famille des agrumes. Reconnaissable par sa forme ronde mais légèrement aplatie
Fruit très sucré et peu acide
![](/wp-content/themes/generatepress-child/pictos/ferme_village.png)
![Pamplemousse](http://cogifor.s188189.mpilcaen-01.atester.fr/wp-content/uploads/2019/12/pamplemousse.jpg)
Pamplemousse
De novembre à janvier et de juillet à août le pamplemousse régale vos papilles avec ces 4 variétés différentes.
C'est un fruit très juteux et légèrement acide.
![Grenade](http://cogifor.s188189.mpilcaen-01.atester.fr/wp-content/uploads/2019/12/grenade.jpg)
Grenade
De novembre à février la grenade se mêlera à vos salades de fruits et bien d'autre dessert sucrés.
Son goût est à la fois sucré et acidulé
![](/wp-content/themes/generatepress-child/pictos/ferme_village.png)
![Cranberry](http://cogifor.s188189.mpilcaen-01.atester.fr/wp-content/uploads/2019/12/cranberry.jpg)
Cranberry
Fruit apportant énormément de bienfait médical
La cranberry à un goût sucré et acidulé à la fois.
![](/wp-content/themes/generatepress-child/pictos/ferme_village.png)
![Cerise](http://cogifor.s188189.mpilcaen-01.atester.fr/wp-content/uploads/2019/12/cerise.jpg)
Cerise
La cerise pourra réveillé vos dessert de mai à juillet. Elle peut être manger crue ou cuite.
La cerise peut être acidulé ou sucrée.
![](/wp-content/themes/generatepress-child/pictos/ferme_village.png)
![Nectarine](http://cogifor.s188189.mpilcaen-01.atester.fr/wp-content/uploads/2019/12/nectarine.jpg)
Nectarine
L'un des fruits les plus consommés en France.
Très désaltérante par son goût sucrée elle viendra vous rafraîchir durant toute l'été.
![](/wp-content/themes/generatepress-child/pictos/ferme_village.png)
![Groseille](http://cogifor.s188189.mpilcaen-01.atester.fr/wp-content/uploads/2019/12/groseille.jpg)
Groseille
De juin à septembre la touche acidulé de la groseille viendra égayer vos plats sucrés.
![](/wp-content/themes/generatepress-child/pictos/ferme_village.png)
![Nèfle](http://cogifor.s188189.mpilcaen-01.atester.fr/wp-content/uploads/2019/12/nefle.jpg)
Nèfle
Fruit hivernal en forme de toupie et au goût sucré.
![](/wp-content/themes/generatepress-child/pictos/ferme_village.png)
![Kiwi](http://cogifor.s188189.mpilcaen-01.atester.fr/wp-content/uploads/2020/01/kiwi.jpg)
Kiwi
Roi du sucré-salé, le kiwi se prête aussi bien aux desserts, qu’aux entrées ou aux plats de résistance.
Disponible toute l'année dans nos magasins.
![Mûre](http://cogifor.s188189.mpilcaen-01.atester.fr/wp-content/uploads/2019/12/mure.jpg)
Mûre
Petite baie juteuse de couleur violet foncé au goût acidulé et sucré
Disponible de juillet à octobre dans nos magasins.
![](/wp-content/themes/generatepress-child/pictos/ferme_village.png)
![Cox](http://cogifor.s188189.mpilcaen-01.atester.fr/wp-content/uploads/2020/01/cox.jpg)
Cox
La Cox est plutôt tendre, croquante et fondante à la fois
Disponible Printemps-Automne
![](/wp-content/themes/generatepress-child/pictos/ferme_village.png)
![Rubinette](http://cogifor.s188189.mpilcaen-01.atester.fr/wp-content/uploads/2020/01/rubinette.jpg)
Rubinette
C'est une pomme à couteau que l'on croque, mais on peut aussi l'utiliser en cuisine, en tarte ou autres desserts.
Sa chair croquante et parfumée est d'une excellente qualité gustative
![](/wp-content/themes/generatepress-child/pictos/ferme_village.png)
![Pirouette](http://cogifor.s188189.mpilcaen-01.atester.fr/wp-content/uploads/2020/01/pirouette.jpg)
Pirouette
Cette pomme douce, croquante et juteuse, a des saveurs sucrées et légèrement acidulées.
La pirouette est à consommer de préférence d'août à octobre.
![](/wp-content/themes/generatepress-child/pictos/ferme_village.png)
![Belchard](http://cogifor.s188189.mpilcaen-01.atester.fr/wp-content/uploads/2020/01/belchard.jpg)
Belchard
Pomme à couteau mais aussi excellente pomme à tarte.
Goût sucré et légèrement acidulé à la fois.
![](/wp-content/themes/generatepress-child/pictos/ferme_village.png)
![Granny Smith](http://cogifor.s188189.mpilcaen-01.atester.fr/wp-content/uploads/2020/01/granny.jpg)
Granny Smith
Cette pomme ce distingue par sa couleur verte et sa chair acidulée très rafraîchissante
Sa très bonne conservation permet de la consommer jusqu'en avril-mai.
![](/wp-content/themes/generatepress-child/pictos/ferme_village.png)
![Idared](http://cogifor.s188189.mpilcaen-01.atester.fr/wp-content/uploads/2020/01/idared.jpg)
Idared
L'idared est à consommer aussi bien crus que cuits
Elle est légèrement acidulée et à une chair croquante
![](/wp-content/themes/generatepress-child/pictos/ferme_village.png)
![Jonagored](http://cogifor.s188189.mpilcaen-01.atester.fr/wp-content/uploads/2020/01/Jonagored.jpg)
Jonagored
Croquante et juteuse la Jonagored est une très bonne pomme à compote
Pomme au goût très sucrée
![](/wp-content/themes/generatepress-child/pictos/ferme_village.png)
![Golden Leratess](http://cogifor.s188189.mpilcaen-01.atester.fr/wp-content/uploads/2020/01/golden.jpg)
Golden Leratess
Cette pomme à un goût subtile entre l'épicé et le sucré.
Disponible de fin octobre à mi-avril et avec une grande durée de conservation.
![](/wp-content/themes/generatepress-child/pictos/ferme_village.png)
![Reine des reinette](http://cogifor.s188189.mpilcaen-01.atester.fr/wp-content/uploads/2020/01/reine-des-reinettes.jpg)
Reine des reinette
Pomme à croquer, à faire cuire au four ou encore dans une tarte aux pommes.
Disponible toute l’automne
![](/wp-content/themes/generatepress-child/pictos/ferme_village.png)
![William](http://cogifor.s188189.mpilcaen-01.atester.fr/wp-content/uploads/2020/01/william.jpg)
William
Elle est très juteuse, sucrée, avec une pointe d'acidité.
Disponible de septembre à décembre dans nos magasins
![](/wp-content/themes/generatepress-child/pictos/ferme_village.png)
![Président Héron](http://cogifor.s188189.mpilcaen-01.atester.fr/wp-content/uploads/2020/01/president-heron.jpg)
Président Héron
la chair de cette poire est sucrée , tendre et juteuse.
Disponible durant toute l'automne et l'hiver.
![](/wp-content/themes/generatepress-child/pictos/ferme_village.png)
![conference](http://cogifor.s188189.mpilcaen-01.atester.fr/wp-content/uploads/2020/01/conference-1.jpg)
Conférence
La Conférence est une poire sucrée et juteuse, légèrement acidulée.
Disponible de septembre à fevrier - mars
![](/wp-content/themes/generatepress-child/pictos/ferme_village.png)
![Louise bonne](http://cogifor.s188189.mpilcaen-01.atester.fr/wp-content/uploads/2020/01/Louise-bonne.jpg)
Louise Bonne
La Louise Bonne est légèrement acidulé
Disponible de septembre à novembre
![](http://cogifor.s188189.mpilcaen-01.atester.fr/wp-content/uploads/2019/11/illustration-pomme.png)