LES RECETTES

Salade César

Salade César

Préparation

Etape 1 :

Faites dorer le pain, coupé en cubes, 3 min dans un peu d’huile.

Etape 2 :

Déchirez les feuilles de romaine dans un saladier, et ajoutez les croûtons préalablement épongés dans du papier absorbant.

Préparez la sauce :

Etape 1 :

Faites cuire l’œuf 1 min 30 dans l’eau bouillante, et rafraîchissez-le.

Etape 2 :

Cassez-le dans le bol d’un mixeur et mixez, avec tous les autres ingrédients; rectifiez l’assaisonnement et incorporez à la salade.

Etape 3 :

Décorez de copeaux de parmesan, et servez.

Nombre de personnes

4 personnes

Temps de préparation

20 minutes

Ingrèdients

  • 2 cœurs de laitue effeuillé
  • 25 g de parmesan (copeaux)
  • 4 tranches de pain écroûtées
  • 2 cuillères à soupe d’huile

Pour la sauce :

  • 1 œuf
  • 25 g de parmesan râpé
  • 2 cuillères à café de câpres
  • 1/2 cuillère à café de moutarde
  • 1 trait de tabasco
  • Citron
  • 1 gousse d’ail pelée
  • 15 cl d’huile
  • Poivre
  • Sel