LES RECETTES
Quiche poireau – lardons
Préparation
Etape 1 :
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
Coupez les poireaux en fines rondelles et faites-les cuire à la vapeur 10 minutes.
Etape 2 :
Faites dorer les lardons à la poêle, ajoutez les poireaux cuits, poursuivez la cuisson à feu moyen durant 5 minutes puis réservez.
Etape 3 :
Dans un grand saladier, mélangez les œufs, la crème, le lait, la farine (si vous n’utilisez pas de pâte brisée) et le gruyère
Etape 4 :
Beurrez un moule à tarte, recouvrez de la pâte ou tapissez directement le fond avec le mélange poireau-lardons.
Etape 5 :
Versez par dessus votre appareil fait avec le reste des ingrédients. Enfournez pendant environ 30 minutes tout en surveillant la cuisson.
Nombre de personnes
8 personnes
Temps de préparation
Préparation : 30 min Cuisson : 30 min
Ingrèdients
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1 pâte brisée
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4 œufs
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20 cl de crème liquide
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25 cl de lait
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100 g de lardons fumés ou nature
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4 poireaux
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100 g de gruyère râpé
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Poivre
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Sel