LES RECETTES
Crumble aux kiwis
Préparation
Etape 1 :
Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5-6) pendant la préparation.
Etape 2 :
Mélanger dans un premier temps la farine avec le sucre , puis ajouter le beurre fondu.
Etape 3 :
Bien mélanger le tout avec une cuillère en bois puis avec les doigts. La pâte doit garder un aspect « sableux »; si elle n’a pas cet aspect ajouter un peu de farine.
Etape 4 :
Puis éplucher les kiwis et les couper en demi-rondelles (chaque rondelle coupée en 2), les disposer au fond d’un plat (faire au moins 2 étages), ensuite ajouter quelques copeaux de bois par dessus (uniquement pour parfumer).
Etape 5 :
Recouvrir les kiwis avec la pâte. Enfourner pendant 30 minutes en surveillant la couleur, dès que la pâte est bien dorée on peut arrêter la cuisson.
Nombre de personnes
8 personnes
Temps de préparation
10 minutes préparation et 30 de cuisson
Ingrèdients
-
7 kiwis
-
125 g de farine
-
100 g de beurre
-
100 g de sucre
-
copeau de chocolat (en option)