LES RECETTES

Beignet aux raisins

Beignet aux raisins

Préparation

Etape 1 :

Faire bouillir le lait.

Etape 2 :

Pendant ce temps battre les œufs et le paquet de sucre vanillé, la cuillère à soupe de sucre de canne

Etape 3 :

Verser le lait bouillant sur les œufs en fouettant vivement.

Etape 4 :

Continuer à battre en incorporant la farine, le paquet de levure et les raisins secs jusqu’à obtenir une pâte onctueuse. Laisser reposer 3 heures.

Etape 5 :

Faire frire par boulette de la grosseur d’une grosse noix, retourner le beignet quant il monte à la surface, et laisser cuire jusqu’à ce qu’il soit bien doré.

Etape 6 :

Saupoudrer de sucre glace.

Etape 7 :

Déguster encore tiède.

Nombre de personnes

4 personnes

Temps de préparation

45 minutes

Ingrèdients

1/2 l de lait

4 œufs entier

1 sachet de sucre vanillé

1 cuillère à soupe de sucre de canne

1 paquet de levure chimique

500 g de farine

100 g de raisins secs

100 g de sucre glace