LA GRANDE FERME
La Grande Ferme est installée à Fontenay le Marmion près de Caen, dans le département du Calvados depuis 1929. Nous sommes spécialisés dans le domaine du maraîchage et de la culture légumière.
Engagé dans une démarche de qualité ,nous vous proposons un grand choix de légumes frais et de saison afin de ravir vos papilles.
De plus, venez découvrir et vous régaler avec nos produits régionaux, ainsi que notre boucherie libre service et notre épicerie.
De plus une marque naissante à rejoint La Grande Ferme en juin 2019 ; Bio Malherbe, qui nous permet de proposer des produits bio.
CERTIFICATIONS ET LABELS
Certificat disponible dans la grande distribution d’Europe mais est reconnu dans la monde entier, Global Gap récompense l’entreprise de sa préoccupations des consommateurs en matière de sécurité alimentaire, de protection de l’environnement, de santé, sécurité et protection sociale des ouvriers et du bien-être des animaux.
Elle prouve que nous faisons attention au développement de la faune et de la flore et à la santé de nos salariés agricoles
GLOBAL G.A.P. est un référentiel de bonnes pratiques agricoles G.A.P. étant le trigramme anglais de Good Agriculture Practices.
Le certificat Vergers éco responsables est une démarche très contrôlée et encadrée. Voici les six engagements en vu de ce labels :
- Favoriser la biodiversité en verger
- Privilégier des méthodes de lutte biologique
- Raisonner les interventions en verger
- Récolter les pommes à la main à maturité optimale
- Garantir la traçabilité du verger au point de vente
- Faire contrôler le respect de ces bonnes pratiques par un organisme externe et indépendant
Bienvenue à la ferme est un réseau national d’agriculteur.
Créé en 1988, Bienvenue à la ferme est aujourd’hui le premier réseau national de vente directe et d’accueil à la ferme.
Elle assure :
- Un accueil personnalisé dans un environnement soigné avec la visite de la ferme sur la demande des accueillis
- Satisfaire les attentes des accueillis
- Promouvoir l’activité d’agriculteur
- Valoriser les produits de la ferme et les savoir-faire
CHIFFRES CLÉS
CHIFFRE D'AFFAIRES
1 207 000 d'euros
BIO
3 hectares de serre en conversion
Maraîchage
75 hectares
PARTENAIRES ET PRODUCTEURS
LES ROUGEAS ( Luc sur Mer ),
LA FERME DE CAILLOUET ( Bretteville-sur-Laize ),
FUMICHON ( Vaux sur aure ),
LAITERIE AMÉLIE ( Athis de l’Orne ),
HARDY FRAISERAIE ( Bellengreville ) et autres.
HORAIRES D'OUVERTURES
Lundi au Vendredi : 09:00 à 12:30 et de 13:30 à 19:00
Samedi : 09:00 à 19:00
Dimanche : Fermé