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Légumes
Butternut
Le butternut possède une chaire moelleuse, un peu sucrée et orangée.
Disponible de septembre à février
Concombre
Source de fibres, faible en calories et riche en eau, le concombre est l'allié rafraîchissant
Frais
Tomate
Le légume d'été le plus consommé
Aubergine
Légume emblématique des beaux jours
Disponible toute l'année dans nos magasins.
Courgette
Lisse, verte et ferme, elle expose sa fraîcheur
Saveur douce
Poivron
Le poivron arbore ses joyeuses couleurs sur les marchés d'été
Le panel des goûts s'étend de l'amer-poivré au sucré
Melon
Emblème du légume rafraîchissant au goût sucré de l'été
Sa chair est savoureuse et parfumée
Radis
Peu calorique, il est pourtant un bol d'énergie pour notre organisme
Croquant et légèrement piquant,
Patate douce
Délicatement sucrée, elle s'intègre autant dans les plats sucrés que salés
Poireau
Le poireau se place dans le groupe de tête des légumes de santé
Odeur et goût prononcés, saveur sucrée
Pomme de terre
Naska, Monalisa, Allians, Annabelle, Bintje, Charlotte, Franceline seront présente dans nos magasins pour toutes vos occasions.
De la pomme de terre à frite à la pomme de terre à la poêle en passant par les purées les patates sautés et au four.
Chou-fleur
Cru ou cuit le chou fleur est disponible toute l'année.
Il apporte de nombreuse qualité nutritionnelles.
Oignon
Rose, rouge, rosé ou échalion l'oignon saura donner du goût à vos plats
Disponible toute l'année dans nos magasins.
Courge patidou
Retrouvez de d’automne à hiver se légume à la chère blanche et striée de vert
Son goût sucré au aspect de noisette.
Chou
Chou, chou rave et chou pointu sont disponible de mars à novembre
Vous pourrez cuisinez nos chou en salade, purée, potage ou encore en soupe
Haricots
Le haricot vert est disponible toute l'année.
Cuit à l'eau ou à la vapeur les haricot accompagnent aussi bien le poisson que les viandes.
Tomate
La tomates est l'un des légumes les plus consommé en France.
A manger froid ou chaude la tomate fait la star de nos repas de juin à septembre.
Céleri
Ce légume représente environ 1 kg de nutriment et de vitamines
Délicieux poêlé, frit ou accommodé en soupe, gratin ou purée
Salade
Batavia, laitue, feuille de chêne verte et rouge, friseline et roquette vous attendent dans nos magasins durant l'hiver.
Échalote
L’échalote est l’un des ingrédients aromatiques essentiels en cuisine.
Disponible toute l'année dans nos magasins.
Betterave
La betterave rouge peut être aplatie, globuleuse ou allongée selon la variété. La betterave, riche en sucre, est moyen
Elle est riche en sucre, en vitamines et en minéraux.
Navet rutabaga
Il se cultive comme un chou mais se cuisine… comme un navet.
Légume hivernal se mangeant cru ou cuisiné.
Courge
Emblématique de l’automne et de l’hiver.
La courge s’apprécie de l'entrée au dessert, en soupe, en compote ou bien même en tarte
Potimarron
Le potimarron se prépare aussi bien en entrée, qu’en plat principal, et même en dessert.
Il est peu calorique tout en restant très nourrissant.
Artichaut
L’artichaut se consomme généralement cuit
Sa richesse en fer et en vitamine C en fait un bon atout antifatigue.
Épinard
L’épinard s’accommode particulièrement bien avec la crème, notamment pour accompagner des œufs ou du poisson.
L’épinard apporte force et vitalité tout au long de l’année
Carotte
La carotte se décline sur toute la palette des textures et des saveurs
La carotte est disponible toute l’année.
Endive
Croquant cru et fondant cuit.
Disponible toute l'année dans nos magasins.
Giraumon
Il se cuisine très bien en soupe ou en gratin.
Disponible tout l'automne.
Salsifis
le salsifis à une saveur douce et sucrée.
Disponible d'octobre à mars.
Gingembre
Le gingembre pour sa valeur culinaire, mais aussi pour ses vertus thérapeutiques.
Il a énormément de bien fait sur la santé tel que stopper les vomissement par exemple et soulager les migraines.
Brocoli
Son goût très doux et son croquant font des merveilles dans tous types de recettes salées.
Disponible toute l'année dans nos magasins.
Rhubarbe
Sa chair acidulée accompagne desserts gourmands ou en accompagnement de plats salé.
Disponible d'avril à juillet
Avocat
L'avocat se consomme exclusivement cru.
Disponible toute l'année dans nos magasins.
Poireau
Peu calorique, il présente de sérieux atouts nutritionnels par sa richesse en fibres, vitamines et minéraux
Disponible de mai à fin juillet.
Asperge
Blanche, violette ou verte, l’asperge est un délice de printemps à ne pas manquer !
Disponible de avril à juin.
Potiron
Il se prépare aussi bien en entrée, qu’en plat principal, et même en dessert.
Intéressant pour son apport en vitamine A et ses fibres douces, il est peu calorique tout en restant très nourrissant.
Citrouille
En tarte, en potage ou en salade la citrouille accompagnera vos plats tous l'hiver.
Disponible d'octobre à janvier