Légumes

Bon les carottes sont cuites ! Mais ce n’est pas la fin des haricots, alors ne te prend pas le choux, appuies sur le champignon et viens nous voir.

ET PLUS ENCORE !

Produits du mois

Promotion

Poire Conférence

Recettes

Légumes

Butternut

Butternut

Le butternut possède une chaire moelleuse, un peu sucrée et orangée.

Disponible de septembre à février

Concombre

Concombre

Source de fibres, faible en calories et riche en eau, le concombre est l'allié rafraîchissant

Frais

Tomate

Tomate

Le légume d'été le plus consommé

Aubergine

Aubergine

Légume emblématique des beaux jours

Disponible toute l'année dans nos magasins.

Courgette

Courgette

Lisse, verte et ferme, elle expose sa fraîcheur

Saveur douce

Poivron

Poivron

Le poivron arbore ses joyeuses couleurs sur les marchés d'été

Le panel des goûts s'étend de l'amer-poivré au sucré

Melon

Melon

Emblème du légume rafraîchissant au goût sucré de l'été

Sa chair est savoureuse et parfumée

Radis

Radis

Peu calorique, il est pourtant un bol d'énergie pour notre organisme

Croquant et légèrement piquant,

Patate douce

Patate douce

Délicatement sucrée, elle s'intègre autant dans les plats sucrés que salés

Poireau

Poireau

Le poireau se place dans le groupe de tête des légumes de santé

Odeur et goût prononcés, saveur sucrée

Pomme de terre

Pomme de terre

Naska, Monalisa, Allians, Annabelle, Bintje, Charlotte, Franceline seront présente dans nos magasins pour toutes vos occasions.

De la pomme de terre à frite à la pomme de terre à la poêle en passant par les purées les patates sautés et au four.

Chou-fleur

Chou-fleur

Cru ou cuit le chou fleur est disponible toute l'année.

Il apporte de nombreuse qualité nutritionnelles.

Oignon

Oignon

Rose, rouge, rosé ou échalion l'oignon saura donner du goût à vos plats

Disponible toute l'année dans nos magasins.

Courge patidou

Courge patidou

Retrouvez de d’automne à hiver se légume à la chère blanche et striée de vert

Son goût sucré au aspect de noisette.

Chou

Chou

Chou, chou rave et chou pointu sont disponible de mars à novembre

Vous pourrez cuisinez nos chou en salade, purée, potage ou encore en soupe

Haricot

Haricots

Le haricot vert est disponible toute l'année.

Cuit à l'eau ou à la vapeur les haricot accompagnent aussi bien le poisson que les viandes.

Tomate

Tomate

La tomates est l'un des légumes les plus consommé en France.

A manger froid ou chaude la tomate fait la star de nos repas de juin à septembre.

Céleri

Céleri

Ce légume représente environ 1 kg de nutriment et de vitamines

Délicieux poêlé, frit ou accommodé en soupe, gratin ou purée

Salade

Salade

Batavia, laitue, feuille de chêne verte et rouge, friseline et roquette vous attendent dans nos magasins durant l'hiver.

Échalote

L’échalote est l’un des ingrédients aromatiques essentiels en cuisine.

Disponible toute l'année dans nos magasins.

Betterave

Betterave

La betterave rouge peut être aplatie, globuleuse ou allongée selon la variété. La betterave, riche en sucre, est moyen

Elle est riche en sucre, en vitamines et en minéraux.

Navet Rutabaga

Navet rutabaga

Il se cultive comme un chou mais se cuisine… comme un navet.

Légume hivernal se mangeant cru ou cuisiné.

Courge

Courge

Emblématique de l’automne et de l’hiver.

La courge s’apprécie de l'entrée au dessert, en soupe, en compote ou bien même en tarte

Potimarron

Potimarron

Le potimarron se prépare aussi bien en entrée, qu’en plat principal, et même en dessert.

Il est peu calorique tout en restant très nourrissant.

Artichaut

Artichaut

L’artichaut se consomme généralement cuit

Sa richesse en fer et en vitamine C en fait un bon atout antifatigue.

Epinard

Épinard

L’épinard s’accommode particulièrement bien avec la crème, notamment pour accompagner des œufs ou du poisson.

L’épinard apporte force et vitalité tout au long de l’année

Carotte

Carotte

La carotte se décline sur toute la palette des textures et des saveurs

La carotte est disponible toute l’année.

Endive

Endive

Croquant cru et fondant cuit.

Disponible toute l'année dans nos magasins.

Giraumon

Giraumon

Il se cuisine très bien en soupe ou en gratin.

Disponible tout l'automne.

Salsifis

Salsifis

le salsifis à une saveur douce et sucrée.

Disponible d'octobre à mars.

Gingembre

Gingembre

Le gingembre pour sa valeur culinaire, mais aussi pour ses vertus thérapeutiques.

Il a énormément de bien fait sur la santé tel que stopper les vomissement par exemple et soulager les migraines.

Brocoli

Brocoli

Son goût très doux et son croquant font des merveilles dans tous types de recettes salées.

Disponible toute l'année dans nos magasins.

Rhubarbe

Rhubarbe

Sa chair acidulée accompagne desserts gourmands ou en accompagnement de plats salé.

Disponible d'avril à juillet

Avocat

Avocat

L'avocat se consomme exclusivement cru.

Disponible toute l'année dans nos magasins.

Poireau

Poireau

Peu calorique, il présente de sérieux atouts nutritionnels par sa richesse en fibres, vitamines et minéraux

Disponible de mai à fin juillet.

Asperge

Asperge

Blanche, violette ou verte, l’asperge est un délice de printemps à ne pas manquer !

Disponible de avril à juin.

Potiron

Potiron

Il se prépare aussi bien en entrée, qu’en plat principal, et même en dessert.

Intéressant pour son apport en vitamine A et ses fibres douces, il est peu calorique tout en restant très nourrissant.

Citrouille

Citrouille

En tarte, en potage ou en salade la citrouille accompagnera vos plats tous l'hiver.

Disponible d'octobre à janvier