Cultivée dès le Néolithique, la pomme est aujourd’hui le fruit le plus consommé par les Français. Ses techniques de production se sont perfectionnées au cours des siècles, offrant un large éventail de variétés et de saveurs. La pomme rythme tous les moments de la journée, croquée au naturel ou cuisinée pour des mets sucrés ou salés. Aliment plaisir, ses qualités nutritionnelles en font également un allié incontournable de votre bien-être.
CONSERVATION
La cueillette des pommes débute au mois de septembre. On apprécie leurs différentes variétés. Et les pommes sont promesses de nombreux plats sucrés, mais aussi salés. Tartes, compotes, salade de fruits, avec du boudin noir, on trouve des pommes partout, cuites ou crues. Et en plus de leurs qualités gustatives, elles ont une grande durée de conservation. Pour conserver nos pomme l’idéal serait un endroit frais et à l’abri de la lumière. Une cave avec une température comprise entre 6 et 10°C par exemple
UTILISATION
Sa douceur et son parfum sucré font de la pomme un accompagnement adapté à toutes sortes de saveurs. Elle est un très bon accompagnement de la charcuterie, volaille et poisson, fromage, crudité et salade variée.