LES RECETTES

Mousse aux clémentines

Mousse aux clémentines

Préparation

Etape 1 :

Laver 2 clémentines et en prélever le zeste.

Etape 2:

Presser le jus des 4 clémentines.

Etape 3:

Mettre le zeste et le jus dans une casserole, ajouter les jaunes d’œufs (réserver les blancs) et le sucre mélanger

Etape 4 :

Ajouter progressivement la maïzena tout en remuant.

Etape 5 :

Faire chauffer le mélange à feu vif tout en remuant.

Etape 6 :

Lorsque la crème commence à arriver à ébullition et qu’elle épaissit, mettre sur feu doux et laisser cuire 1 min.

Etape 7 :

Laisser tiédir hors du feu.

Etape 8 :

Mettre une pincée de sel dans les blancs d’œufs, les battre en neige ferme et les incorporer au mélange tiédi, en évitant de casser les blancs.

Etape 9:

Mettre un petit beurre émietté au fond de chaque verre, puis une cuillère à soupe de mousse, puis un second petit beurre émietté et terminer par une couche de mousse.

Etape 10

Mettre au frais jusqu’au moment de servir.

Nombre de personnes

4 personnes

Temps de préparation

15 minutes

Ingrèdients

  • 8 petits beurre
  • 3 œufs
  • 3 cuillères à soupe de maïzena
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel