LES RECETTES

Salade de melon à l’italienne

Salade de melon à l'italienne

Préparation

Etape 1 :

Coupez les melons en deux et coupez la chair en petits dés ou en petites boules, mettez dans un plat.

Etape 2 :

Ajoutez le jambon détaillé en lanières, puis le parmesan en copeaux et le gorgonzola en morceaux.

Etape 3 :

Ajoutez les pignons, le basilic et le 1/2 citron.

Etape 4 :

Mettez une demie-heure au frais et juste avant de servir mettre l’huile d’olive, et du poivre concassé.

Nombre de personnes

4 personnes

Temps de préparation

15 minutes

Ingrèdients

  • 2 melons (selon la grosseur)
  • 200 g de parmesan à la coupe
  • 200 g de gorgonzola
  • 4 tranches de jambon de Parme
  • 50 g de pignons
  • Basilic frais
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 citron