LES RECETTES
Gâteau aux poires
Préparation
Etape 1 :
Mélanger les jaunes d’œufs avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu, puis la farine avec la levure.
Etape 2 :
Préchauffer le four à 180 degrés.
Etape 3 :
Peler et épépiner les poires , les couper en petits morceaux et les ajouter à la préparation précédente.
Etape 4 :
Battre les blancs d’œufs et les ajouter délicatement au mélange.
Etape 5 :
Verser le tout dans un moule rond beurré et fariné, puis enfourner pendant une bonne demi-heure.
Nombre de personnes
6 personnes
Temps de préparation
20 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson
Ingrèdients
- 3 poires sucrée
-
100 g de cassonade
-
1 sachet de sucre vanillé
-
100 g de farine + levure
- 100 g de beurre fondu
- 4 œufs