LES RECETTES

Gâteau aux poires

Gâteau aux poires

Préparation

Etape 1 :

Mélanger les jaunes d’œufs avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu, puis la farine avec la levure.

Etape 2 :

Préchauffer le four à 180 degrés.

Etape 3 :

Peler et épépiner les poires , les couper en petits morceaux et les ajouter à la préparation précédente.

Etape 4 :

Battre les blancs d’œufs et les ajouter délicatement au mélange.

Etape 5 :

Verser le tout dans un moule rond beurré et fariné, puis enfourner pendant une bonne demi-heure.

Nombre de personnes

6 personnes

Temps de préparation

20 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson

Ingrèdients

  • poires sucrée
  • 100 g de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de farine + levure
  • 100 g de beurre fondu
  • œufs