LES RECETTES

Soupe à l’oignon

Soupe à l'oignon

Préparation

Etape 1 :

Épluchez les oignons et coupez-les en fines rondelles.

Etape 2 :

Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir les oignons 3 min.

Etape 3 :

Saupoudrez les oignons de farine, mélangez et laissez cuire 30 sec.

Etape 4 :

Salez, poivrez et versez le bouillon. Couvrez et laissez cuire 30 min.

Etape 5 :

Versez la soupe dans 4 bols individuels passant au four.

Etape 6 :

Disposez les tranches de pain de campagne sur la soupe, parsemez de gruyère râpé et passez sous le grill quelques min.

Pour finir …

Servez immédiatement.

Nombre de personnes

4 personnes

Temps de préparation

Préparation : 25 min Cuisson : 20 min

Ingrèdients

  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 25 cl de vin blanc
  • 1 l d’eau
  • 6 tranches de pain de mie
  • 100 g de comté râpé
  • Sel
  • Poivre