LES RECETTES
Salade César
Préparation
Etape 1 :
Faites dorer le pain, coupé en cubes, 3 min dans un peu d’huile.
Etape 2 :
Déchirez les feuilles de romaine dans un saladier, et ajoutez les croûtons préalablement épongés dans du papier absorbant.
Préparez la sauce :
Etape 1 :
Faites cuire l’œuf 1 min 30 dans l’eau bouillante, et rafraîchissez-le.
Etape 2 :
Cassez-le dans le bol d’un mixeur et mixez, avec tous les autres ingrédients; rectifiez l’assaisonnement et incorporez à la salade.
Etape 3 :
Décorez de copeaux de parmesan, et servez.
Nombre de personnes
4 personnes
Temps de préparation
20 minutes
Ingrèdients
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2 cœurs de laitue effeuillé
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25 g de parmesan (copeaux)
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4 tranches de pain écroûtées
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2 cuillères à soupe d’huile
Pour la sauce :
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1 œuf
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25 g de parmesan râpé
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2 cuillères à café de câpres
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1/2 cuillère à café de moutarde
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1 trait de tabasco
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Citron
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1 gousse d’ail pelée
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15 cl d’huile
- Poivre
- Sel