LES RECETTES

Quiche poireau – lardons

Quiche poireau-lardons

Préparation

Etape 1 :

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
Coupez les poireaux en fines rondelles et faites-les cuire à la vapeur 10 minutes.

Etape 2 :

Faites dorer les lardons à la poêle, ajoutez les poireaux cuits, poursuivez la cuisson à feu moyen durant 5 minutes puis réservez.

Etape 3 :

Dans un grand saladier, mélangez les œufs, la crème, le lait, la farine (si vous n’utilisez pas de pâte brisée) et le gruyère

Etape 4 :

Beurrez un moule à tarte, recouvrez de la pâte ou tapissez directement le fond avec le mélange poireau-lardons.

Etape 5 :

Versez par dessus votre appareil fait avec le reste des ingrédients. Enfournez pendant environ 30 minutes tout en surveillant la cuisson.

Nombre de personnes

8 personnes

Temps de préparation

Préparation : 30 min Cuisson : 30 min

Ingrèdients

  • 1 pâte brisée 
  • 4 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 25 cl de lait
  • 100 g de lardons fumés ou nature
  • 4 poireaux
  • 100 g de gruyère râpé
  • Poivre
  • Sel